Урок анатомии

Алекс Грибанов
Я пальцем не могу пошевельнуть,
Я голый на столе. Твой скальпель острый
Нежнейшим взмахом мне вскрывает грудь.
Я весь раскрыт, и все, наверно, просто.

Ты видишь суть, ты можешь осязать
Мое еще трепещущее сердце,
Весь ворох чувств, всех озарений ряд
В твоих руках. Мне никуда не деться.

Тебе, конечно, очевидна связь
Сумбурных форм, тревог и предпочтений,
Которую всю жизнь, с судьбой борясь,
Я мнил нащупать в хаосе сомнений.

Ты видишь то, чего глаза мои
Не в силах видеть, не прорвав орбиту,
Ты видишь анатомию любви,
А от меня она навек сокрыта.