***

Марина Серафимовна Леонова
Днем сплю. Пишу стихи ночами...
Вяжу шарфы из лунной пряжи.
Солнечных зайцев развожу стадами
(И лунных зайцев даже :-)

Закатываю в банки летний Свет
И стерегу заветные шкатулки,
Чтоб с пуговиц волшебный перламутр
Не сдул сквозняк в ночные переулки...

Потом из черно-белых дней
Фасоль на две руки перебираю...
А к ночи Ангелу души моей
Я локоны чистейшие сплетаю.