Шлюхам тоже нужно утешенье...

Геннадий Краденов
Шлюхам тоже нужно  утешенье
И быть может, больше, чем другим :
Ведь они всё время только тени
Между ним и кем – то дорогим,

Тени необманутых  любимых,
Тени молчаливых кротких жён,
Тени первой той, что так любил ты
И давно её изменил с другой…

Они сами ничего не просят,
Отдавая всё, что заберём –
И успокоение приносят
В сердце, прогоревшее давно…

Но своею болью отвлечён я
Или не очнулся от сна…
Плачет одинокая девчонка,
Сидя на постели у окна…