Поздно осенью

Иван Лындин
***

В этой осени безбрежной,
Раскидав листву небрежно,
Дух зимы задул уныло
Ветряную кутерьму.

Мы ж брели с тобой по парку
И запрятавшись за арку,
И укрывшись под зонтами
Целовались на ветру.

Осень бродит, кличет зиму
И листвою пантомиму
Производит, словно хочет
Ей кого-то напугать.

Дескать, Вы бегите с улиц.
Чтоб в воротники уткнулись!
И до лета золотого,
Чтоб Вас было не видать.

Ну, а мы пока храбримся,
И зимы мы не боимся,
Или нет, скорей боимся –
Люди мёрзнут в холода.

Но что сделать, мы не знаем,
Как от холода избавить
Наши уши, наши души,
Наши мысли и дела…

И прохлада постепенно,
От мокроты от осенней,
Переходит в наши судьбы,
Превращая пламень в лёд.

И уже скользя по краю
Я совсем не понимаю
Это просто лишь погода,
Или ангел нагло врёт.

***