что я сделал для тебя...

Евгений Пешко
что я сделал для тебя...
ничего ведь, ровным счетом,
только жизнь свою отдал -
не значительная квота

что же ты дала взамен...
чувства, стойкость и прозрение,
мне бы все забыть теперь,
все списать на невезение

что же ведь я натворил...
затуманен был рассудок,
но все это пережил -
каждый свой плохой поступок

что же делать мне теперь...
как мне жить, к чему стремиться,
если разум мой смятен -
воли сердца покорился

думал, что к всему готов
и стерплю любые муки...
только эта боль, не моя боль,
все терзает мою душу!