***

Марина Серафимовна Леонова
Ладошки лодочкой под Благодать:
- Дай, Господи!
- А сколько ты сумеешь взять?
Если немного, ноша будет легкой,
И вор любой сумеет унести,
А если слишком много Благодати,
То в гору будет тяжело идти.
Взмолился человек: как быть мне, Боже?
Без Благодати чистой не увидеть Рай!
Сказал Господь: так, лодочкой сложив ладони,
Ты Благодать Мою бери и отдавай.