Сова и Соловей

Марина Серафимовна Леонова
Сова,отужинав изрядно мышью,
Откинувшись а пушистых лапах ели,
Услышав Соловья пронзительные трели,
Ему сказала: эй,певец!Нельзя ль потише?
От пенья твоего все разбегутся мыши!
Ну что тебе не спать ночами,
Как все,укрывшись сладкими мечтами
О том,какой мышиный,сытный будет год...
Ты извини,над песнями твоими
Смеется весь лесной народ!
С тех самых пор и на века,
За годом год:
Сова смеется,Соловей поет!