Стук колёс монотонный шум

Владимир Лепп
Стук колёс – монотонный шум,
За окном – золотой пейзаж,
Я не думаю горьких дум
И не помню про летний пляж.
Время осени – перелёт.
Стук колёс разрывает грудь.
С новой силой иду на взлёт,
Зная самый короткий путь:
В бесконечный простор небес,
Где нет воздуха и тепла –
Я взлетаю, как мой экспресс,
Чтобы просто забыть тебя…

Эхом катится стук колёс
По барханам пустых полей,
Ветер мне аромат принёс
Убегающих тополей…

Ночь, и станция в полутьме,   
Выхожу на пустой перрон.
Дремлет жизнь…Без меня к тебе
Возвращается мой вагон…

11.10.1993