Предательство 2005 г

Викки Стрекоза
Услышь меня, мой ангел с неба. Душа моя тоски полна.
Я ем одни лишь корки хлеба, вода, что пью, так холодна…
Но я не жалуюсь на это, я свыклась с этим, я молюсь.
И хоть в лохмотья я одета, совсем не этого боюсь.
Нам жизнь дает призы, награды, не всем дано их распознать,
Что б их увидеть, даже глаз иметь не надо. А лишь с душой своею совладать.
Мне было все дано: друзья, работа, любимый человек, все делавший для нас.
Но я не оценила той заботы, о чем поведаю свой горестный рассказ.
Все было так: меня любили, подруга лучшая была.
Мы вместе в детский сад ходили, я как с сестренкой маленькой жила.
Мы были счастливы и я ей доверяла. В один момент жизнь закрутила так.
Подругу я из вида потеряла. Я билась, что не попадать впросак.
Я осознала все, но поздно уже было. В глазах ее увидела я боль.
В моей душе все тоже больно ныло. Как будто бы посыпали на рану соль.
Мы распрощались, но не могу забыть тот взгляд последний до сих пор.
И сердце, будто вечно будет ныть, лишь только стоит вспомнить повод ссор.
С тех пор прошел лишь год, я думала обиды позади, но вот уж наш такой мирской народ.
Обидевшись, лишь видит месть он впереди.
Пришел тот час предательства, расплаты, и мне пришлось все испытать.
Теперь встречаю здесь рассветы и закаты, плачу за то, что не сумела дать.
Да, может в чем-то я и виновата, но до того жестокой тоже низко быть.
Уж слишком высока та плата и эту реку сложно переплыть.
Прошу, мой ангел, раскрой глаза ты людям, что б выбирали тщательно себе друзей.
Дела людские отдавай небесным судьям. Люди глупы, а выше есть, наверно, кто мудрей.
Нам следует внимательнее быть к друг другу. И чуточку добрее быть.
И я хочу сказать всем и подруге: «Умей любить, понять, простить…»(V)