Затерялась

Ольга Захарина
Затерялась между строчек
И осталась, между прочим.
В тишине слепой без тела
Жизнь дыханием задела.

"Навсегда", -  шептала слово,
Разбивалась об оковы
И, замкнув кольцо тупое,
Улетала в бездну снова.

Не просила подаяний,
Не брела рассветной ранью,
Просто быть вдвоем хотела
И молилась неумело.

На следы ложилась тенью,
Чтоб коснуться на мгновенье.
Расплеталась на сомненья,
Замерзала в снег весенний,

И вишневою метелью
Нежно ластилась к щеке.
Закружилась в вихре ветра,
Вдруг иссякла и поблекла.

Опустилась белым пеплом,
Горькой ниткой по стихам,
Затерявшись между строчек...
 
В шелесте страниц тебе слышится шепот. Ты устало закрываешь книгу, заложив ее сухим цветком, и идешь спать.