Тане

Марина Серафимовна Леонова
Вчера как будто кто-то обласкал
Мир перед холодом и сумерками года,
Как будто тихо светло поцеловал
Прощальным поцелуем в лоб, но у Природы
Бессонница, бесснежье, безрассудство!
Как разгулявшееся от игры дитя,
Она бежит, пока Зима не поцелует в губы
И не уронит её бабочек в снега...
А ты... Нет, ты в любимой книге
Цветов не сушишь в толще памятных страниц.
Ты снега ждешь, как чистых белых писем,
Что пишет небо, отправляя сверху вниз.