Обманщик Март

Олег Краснощёков
Обманщик Март. Снег, как плевки мимозы.
Ворона вдохновенья дождалась
И каркает. Но Мастер помнит розы,
Жжёт рукопись, тихонько матерясь.

Пилат угрюмый с головною болью
По рынку бродит, кутаясь в пальто,
В лампасах красных, с растолстевшим догом.
В авоське: мясо, дырки, молоко.

А на окне – засохшие пионы,
А за окном – сугробы и авто.
В «Ниссанах» греются бойцы Центуриона,
Всё промотав за зиму в казино.

Обманщик Март. Судеб метаморфозы.
На кухне Маргарита «завелась»
И пилит Мастера, подобно бутерброду.
Когда не пишется, и бутерброды – сласть.

18 марта 2013 года