Sigh no more, ladies, sigh no more

Ольга Захарина
Ах, не плачьте мадам, эти слезы весне не к лицу,
В них утонут все те, кто когда-то галантен был с вами.
Эта грустная осень подходит к зиме и к концу,
Оставляя прореху в груди, словно дырку в кармане.

Нет, не плачьте, мадам, ваша боль меня сводит с ума.
Пусть всевышний господь покарает его за деянья!
Вам же нужно забыть, эта скорбь не уходит сама.
Вы отравлены ей, так покиньте пределы страданья!

И не плачьте, мадам, он не стоит оброненных слез.
Он уйдет в никуда, его больше не будет на свете.
Вам же - жить и любить, пусть отныне все станет всерьез.
Вам - построить приют, куда позже придут ваши дети.

(на картину Артура Хьюза "The Pained Heart")