Грехи

Максим Бука
Чёрное настроение,
чернее ночи,
там где белое,
созерцаем лишь отблески,
не видим ничего вдали,
только тьма и полумрак желания,
как волки, бежим за добычей,
лишившись понимания…
Догоним ли? Или с пеной у рта ляжем наземь,
вот знать бы мне, буду ли нищим, или сразу князем…?
Буди ли я гордым, одиноким в своей печали?
Или тщеславным в собстеном унынии?
Лишь бы другие молчали,
Или буду я прелюбодеянием заниматься, или чревоугодием?
Лишь бы вам нравилось,
таким скромным и всеми удобными бля…

Я начну печалиться в гневе, чтобы разбить суету,
достучаться до неба,
узнать, есть ли наказание за тщеславие, гордыню и не понимание…

Узнать хоть что-то…

Чёрное настроение, чернее ночи,
там где белое,
созерцаем лишь отблески,
не видим ничего вдали…

Лишь уныние, тьму и полумрак желания,
как волки бежим за добычей,
лишившись понимания…
Догоним ли?