Я живу лишь весной...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
             *** Я ЖИВУ ЛИШЬ ВЕСНОЙ... ***

                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")


                Экспромт на "Не о весне..."
                Автор Людмила Кормильченко:
                /...
                Горожане взывают: - Уйди! Но Зима, /что ей жалобы эти?/-
                Не спешит... Не пою в общем хоре. Спокойно стою в стороне.
                Почему? Потому, что едва возвратясь, вновь  мечтаю о Лете
                Предстоящем..., неистово-знойном..., а вовсе не о Весне..."/

                http://www.stihi.ru/2013/03/18/12246


                *      *      *      *      *


       Я не жалую Осень... И Зима тоже в вечном запрете -
       Не люблю холода, ранних сумерек полный минор...
       Убивает и мысль о сжигающем зное - о Лете...
       Лишь Весной я живу - так сложилось уже с давних пор.
       Словно нежных духов ароматом наполнится воздух,
       Даже пение птиц - это будто бы гала-концерт!
       Нам дается весна как короткий, но так нужный отдых
       Меж депрессией Зим и, увы, быстротечностью Лет...

                19.03.2013г.