Откуда и зачем?

Кондратенко Людмила Васильевна
Понять вовеки не дано -
Откуда и зачем,
Как- будто "дежавю ", кино ,
Нас захватив совсем

Приходит.... даже не сказать
Названия ему.
Прекрасный сгусток , сну подстать ,
То, в чём с тобой тону.

Амур настраивает  лук -
Так было сотни лет ,
И серебреет в слове звук ,
Преображённый в свет.

Он как маяк , он как причал
Заблушим кораблям.
Ты громко так о нём молчал ,
Что было слышно нам.