Девять борозд

Большаков Алексей
О,  боже!  Ты  есть  ли?  На  небо  гляжу…
Но  всё  же…  А  если?..  Зачем  здесь  лежу?..
Зачем  эта  речка?  К  чему  этот  луг?..
Как  режет  уздечка…  Как  тяжек  мне  плуг…

Не  встану,  наверно…  Ужель  это  –  всё?
Уздечка  навечно…  Иль  сердце  мне  врёт?..
Зачем  пропахала  здесь  девять  борозд?
Неужто,  пропала?..  И  это  –  всерьёз…

О,  боже,  как  солнце  нещадно  печёт…
А  всё  же,  зачем  эта  речка  течёт?..
Зачем  мне  уздечка?  Зачем  этот  плуг?..
Нет,  врёт  мне  сердечко…  А  выпрыгнет  вдруг?

Щекочет  мне  уши  зачем-то  трава…
Бессмертны  ли  души?  Всесильны  слова?
Иль  луг  не  желает  быть  полем  овса?..
Он  мне  угрожает  –  мол,  бойся,  овца!?

О,  боже,  ты  есть  ли?  Явись  и  спаси.
А  мысли  воскресли!..  А  что  бы  спросить?
Всё  будет  ли  вечно?  Не  бог  это,  дрозд…
Течёт  рядом  речка…  Вот  –  девять  борозд…

Вот  –  солнце,  вот  –  небо,  вот  это  –  трава…
А  сердце?..  Ах,  мне  бы  понять:  я  права?
И  сбросить  уздечку,  и  вскачь  по  траве!
Ах,  было  б  так  вечно!  О,  боже,  ты  где?

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/04/23/145
в начало: http://www.stihi.ru/2013/03/19/1226

Папка 3-4 - стихотворение - 15