Зазывала

Евгения Грекова 2
Ну ты, сударь, такой зазывала!
Не захочешь прийти, а придёшь,
Пели ладно с тобой мы, бывало,
А теперь ты с другою поёшь???

...Та же ива в кудряшках и речка,
И дрова - тот же хворост лесной,
И на пальчике то же колечко,
Что ты мне подарил, дорогой...

...Помню вкус я печёной картошки,
На разломе том соль, как роса,
И иду я знакомой  дорожкой
На весёлые искры костра.

Подошла по траве лёгкой тенью,
И присела тихонько к огню,
Пахнет в воздухе дикой сиренью,
Шепчут ивы :"Тебя я люблю"!

...А вокруг все знакомые лица:
Люда(*), Валя(**) и вот она - я!
"Ну, давай уж картошкой делиться,
Ведь стихира - большая семья"!!!!

* - Людмила Шарова,
**- Валентина Тен

Стих-вдохновитель Геннадия Зенцова "Печёная картошка"
==========================
 Отклик Надежды Веденяпиной:

Присяду рядом, с вами посижу
И на огонь с улыбкой погляжу,
А если угостите вы картошкой,
То счастье вам отсыплю из лукошка.
=========================

Виктор Шушарин
(стихи как отклик оставил Александр Басейн),
с признательностью обоим:

Ты расти, моя картошка, -
Стратегический продукт!
Без тебя родная ложка,
Как девчонка без подруг.

Сколько ты спасла сограждан
В годы лютые войны?!
Если даст оценку каждый –
Тебе просто нет цены!

Нету серебра и злата,
Чтоб тебя переценить -
Будет злата маловато,
Серебра не накопить!

Я бы мысль свою измаял,
Руки б вымучил в труде,
Тебе б памятник изваял
На самой Поклон – горе!
=========================