Видений тени в губы целовать...

Путяев Александр Сергеевич
***
Не лги себе:
Совсем это не больно,
Подальше от окна убрав кровать,
Не сразу в ад, а в баню и –
                на бойню
Притворных мельниц
                крылья целовать.
Теперь понятен шёпот Дульсинеи,
В руке её –
                стакан с водой живой,
Что расплескал,
И жить-то не умея,
И загодя сдружиться с сатаной.
Зовёшь коня, –
Персоною нон гранта
Твой Росинант,
                подкованный курьёз,
Дипломатично выслан
Из Гранады
Ходить по кругу и жевать овёс.
А ты рассвет увидишь в чистом поле…
И под конец –
                с копьём наперевес –
Незримые,
                но с человечьей болью,
Превознесешь края её небес!
Так вот и я,
          не справившись с любовью,
К окну придвину  стылую кровать:               
При свете звёзд мне вовсе и не больно
Свои виденья  в губы целовать!