ночь перед рассветом

Игорь Калашников 3
Как ночь пустынна и тиха,
Не слышно шорохов и звуков.
Как буд-то смерть сюда пришла,
За нею следом стая духов.
Вдруг ветерок слегка подул,
И листья плавно зашуршали.
Нет! жизнь вокруг полна,
Вот только мы не замечали.

Приятно слушать громкий стрёкот,
Сидя под ласковой берёзой,
В ночи спокойно, без тревог,
Луна приковывает взоры.

Вдали уже рассвет зажёгся,
И покрывало тёмной мглы,
Как буд то стягивает кто-то,
Тащя за крайние углы.
К концу подходит сказка эта,
Добро приходит как всегда,

Как красный плащ богатыря,
Рассвет всю землю покрывает.
Победной песнью соловья,
Нас утро новое встречает,
Ну вот зажглась уже заря!