Посмотри

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
__________________И.В.


Посмотри,
как ярко солнце светит!
                Как просторно стало на душе!
Мне вчера признался теплый вечер,
что с весною обручён уже,


что весна спешит,
бежит лесами,
                не щадя босых горячих ног,
и подарки вешними цветами
рассыпает щедро
вдоль дорог.


Обещая радостное лето,
                увлекая птиц за облака,
дарит миру океаны света,
от которых прячется тоска.
             

Нестерпимы брызги Солнца глазу!
Весел
гомон птичьих голосов!
Охмелев от птичьих песен,
Разум
даже глупость... целовать готов.


7.04.07)04.12.15

============================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=26547)
============================================)