Мама

Юрий Дадекин
На полуслове замер,
Сбив торопливый шаг -   
Мне показалось, мама
Мимо меня прошла.

И обогрела взглядом…
Только душа болит -
Много ли маме надо?
Был бы здоров и сыт.

Птицей несмелой бился
Редкий её звонок:
- Ты мне вчера приснился…
Как у тебя, сынок?

В шкаф, где лекарства, дверцу
В день отворит не раз -
Колет всё чаще сердце,
Больше морщин у глаз

Знаю, в житейской мути
Слеп становлюсь и глух…
Ветер снежинки крутит,
Как тополиный пух.

Песней ручьёв омытый,
Дни удлиняет март.
Парк, всем ветрам открытый,
Да воробьиный гвалт.
 
В щёлках оконной рамы
Тают кусочки льда…
Плохо, когда нет мамы,
Больно, что навсегда.