Про шишки и мишку

Анатолий Власов Ейский
Шишечки - малышки
Любят прыгать с вышки.
Да чтоб вышки - ели,
Сосны или кедры.
И чтоб в них свистели
И гудели ветры.
И решили шишки:
Прыгать, так с верхушки.
И попали мишке
Прямо по макушке!
Испугался мишка
И сбежал вприпрыжку!