Девятый вал

Владимир Солошенко
Девятый вал идёт с морей:
Волна к волне — растёт.
Набравшись новых сил злодей,
Волнами берег рвёт.

Девятый вал взлетает,
И с рёвом гальки вал...
Потом волна стихает,
Вновь тихим стал причал.

Девятый вал и в жизни,
Растёт, как снежный ком.
Душе до боли лишний,
И каждый с ним знаком.