Сокол

Рита Круглякова
Мечтать - это тоже дурная привычка...
Особенно - страстно. Особенно - зря...
Ты - сокол. А я неприметная птичка,
Как галочка в линиях календаря...

Что ж, видела я, как ты гордо летел,
Как молния быстрый, свободный, как ветер...
Но мне объяснили, что разный удел
У каждого птичьего вида на свете.

Мой - прост и уныл: бестолково галдеть
С подружками. И чем попало питаться.
И слушаться мудрых. И в соколов впредь,
Как в наших заклятых врагов, не влюбляться...