Бессмертный миг

Рафаил Маргулис
У каждого есть день и час любви,
Когда бесстрашен он,
Когда бессмертен,
И не страшны ему ни ад, ни черти,
Ни даже колдовские соловьи.

В минуты страсти смертный равен Богу,
Бездонно длится огненный полёт,
Который даже небо не прервёт,
Душа трубит в крутую бездну рога.

Но это только горестный обман,
Подаренный жестокостью природы.
Промчится миг,
Пройдёт на сказки мода,
Судьба придвинет ближе свой капкан.

Как прежде, на погосте тишина,
Шумят ветвями медленные вязы.
Любовь, как незаконченная фраза,
Желает оправдать себя сполна.

Она дрожит слезами на щеке
Той женщины, что разделяла ложе
С любимым.
И пылала страстью тоже,
И строила свой замок на песке.
                Р.Маргулис.