Осенний плач

Ганя Михалёва
Клён опавший, осенний…
Зябкость, изморось, слякоть.
Вечер встал на колени,
Чтоб молиться и плакать.

Сумрак дымной завесой
Пал на влажные ивы,
Овдовевшей невестой
Плачет ель сиротливо.

Плачут кони на воле,
Плачут жухлые травы,
Плачет сжатое поле,
Плачет тьма над дубравой…

(ну вот, а кто-то говорил, что про природу я не могу!)