За зеркалами...

Людмила Аристархова
Прошла сквозь мглу…
Рукой коснулась
невидимой черты…
Проснулась.
За зеркалами
в дымке ты.
Набатом звездопад колючий.
Исколота душа, молчит,
тону в песках твоих зыбучих.
Молчанье – пафосный гранит
стеною ограждает всуе,
навесив шоры, ждет исход.
Без вензелей в тени рисую
мелькнувший лентой эпизод.
От паутины избавленье – слеза…
Судьбы водоворот –
и наказанье, й возрожденье.
Не удивлюсь, увидев грот.
Где водопадами разлука
прикрыла сцены естество.
Едва ль доносится до слуха
эпохи вздох, минуя зло.
Но бьются зеркала…
усталость выносит сколы в темноту.
Средь них колечко затерялось,
но путь к далекому кресту открыт.
Как медоносы, благоухают губы,
рвется  ночь…
В безмолвье натыкается на груды
осколков, удивляясь блеску солнц
покрытых фальшью.
Золото прелюдий
не унимаясь, лечит, лечит боль.
Быть может, одиночество разбудит,
отдав душе на откуп чью-то роль…
Сменю-ка грех на милость, не печалясь,
юродствовать не стоит средь зеркал.
И тает боль, в молитве истончаясь –
достигнута намеченная грань…

19.03.2013