Частушки налоговые

Виталий Милосердов
Говорит старуха деду:
«Ты налоги заплати,
А пока их не заплатишь,
То ко мне не подходи»!

Говорит Старик старухе:
«Декларацию составь,
А покуда не составишь,
Мысли обо мне оставь»!

Я инспектором работал,
И налоги собирал.
Но мне дал «на лапу» кто-то.
Я в Лефортово попал.

Мы не ели и не пили,
Все налоги заплатили.
За деньгами встали в кассы
Березовские, чубайсы…

Я в инспектора влюбилась,
Он налоги собирал,
А когда с ним спать ложилась,
Он с меня проценты взял.



2002 г.