Я боюсь

Белая Голубка
Я боюсь дышать и смотреть на свет,
Я боюсь узнать, что Бога нет.
Я боюсь любить и любимой быть,
Я боюсь о главном позабыть.         

Я боюсь родителей и детей,
Я боюсь даже мёртвых костей.
Я боюсь пропасть и боюсь дойти,
Я боюсь остаться и уйти.

Я боюсь зверей, я боюсь людей,
Я боюсь сумасшедших затей.
Я боюсь открыть для удачи дверь,
Я боюсь ошибок и потерь.

Я боюсь уснуть и сижу одна
У пустого мёртвого окна.
Лишь луна кривит в вечной муке рот, -
Я боюсь понять: меня зовёт.

Я боюсь тебя и таких, как ты,
Я боюсь – вы тени пустоты.
Я боюсь бежать, лететь или плыть…
Я боюсь себя, я боюсь жить.

              1998