Синева

Влади Бенц
Синева небес и хлопоты мирские,
меж ними грань невидимая глазом.
Не чувствуя  её, несёмся, как гнедые,
наш мир  чудесный, не считаем Даром.
Всё состоит из всяческих забот,
больших и маленьких ... ненужных тоже,
так создаём себе оплот,
который нами правит годы.
Но вот случись, зажмёт тебя недуг,
заноет грудь в изнеможенье... ,
в бессилье вспомнишь синеву,
вдали найти стараясь утешенье.
И стихнет боль там в вышине,
и страх,.. надежде место уступает,
поход курчавых облаков по синеве,
о смысле жизни нам напоминает.
Шторм мыслей разожжёт огонь в сознанье,
ломая баррикады оправданий сходу,
облегчи путь свой ... в покаянье,
ведь Ты ... творение природы.
О человек!... не делай себе зла,
и Синева и Звёзды это всё с тобою... .
Таинственны, ... желанны небеса,
взгляни, ... почувствуй истину свободы.