бесследно

Мура Курская
ты придешь, милый друг, а меня уже нет.
шелушатся обои, пылинки летят.
человек, уходя, забирает свой след:
теплоту и души замусоленный стяг,
шепот, крик, исступление, стук каблуков.
ты придешь повидаться со мною потом,
а меня уже нет. что такое любовь?
рану память покроет стерильным бинтом.
жизнь безрадостна мне, но безмерно близка
в своих жадных потугах соперничать с тьмой.
у тебя же, быть может, иная тоска -
ты меня не поймешь. и забудь, Боже мой!
ты придешь, а меня уже нет столько дней
на земле. только радость и солнечный свет,
только пыль и бескрайнее небо над ней.
я всегда, уходя, забираю свой след.