Сорок лет позади

Михаил Абрывалин
Сорок лет позади, пустота и усталость.
Бесполезное время стекает смолой.
В этой жизни уже ничего не осталось.
Запоздалая радость в душе – я живой.

Запоздалая боль остывает закатом,
За окном то ли осень, а то ли весна.
Если что-то не так, то судьба виновата.
Если где повезёт, то заслуга моя.

Только всё как всегда, в сердце хмурое утро,
А бессонная ночь тает бредом в словах.
Я хочу, чтобы жизнь вновь меня обманула,
Обратив мою боль в остывающий прах.