Пейзаж изменчив...

Валентина Тен
                ***
Пейзаж изменчив до наоборот,
То – тучи чёрные, то  солнышко печёт,
То –  зелень в кронах, то – пожар листвы,
С пейзажем изменяемся и мы.

Нас время гложет, превращая в прах.
Клюёт нас в темя стрелка на часах.
Минутная клюёт и часовая,
И нас и мир вокруг, всегда меняя.

И в этом трансформации потоке
Мы силимся ещё найти истоки,
Но нас, как щепки, к финишу несёт
Тот, кто затеял весь круговорот.

А за чертой незримой он смеётся
И вновь вертеть нас в колесе берётся,
Призрев все наши бренные желания.
Нас снова мучат встречи и прощания.

          16.08.08          В.Тен