Казалось мне...

Алевтина Никифорова
Любовь возврата не имеет,
Цветёт лишь  раз любви цветок,
И коль отцвёл, то словно тлеет,
За лепестком роняя лепесток.

Но вот, как яркий луч во мраке,
Среди забот и суеты
Сверкнуло море, как подарок
Надежды, радости, мечты.

Оно торжественно в сиянье
И полно тайны молодой.
За синей дымкой парус дальний
Как будто манит за собой.

И я пошла, и взгляд зовущий
Окутал негой, как волной.
И песни не звучало лучше,
Чем песнь, что пел морской прибой.