***

Людмила Гаврина
Порой коварно ложь наш разум затмевает,
Подобьем правды манит, судьбы разрушает.

В порыве гнева, мавр арабский,
В неверности супругу обвинил,
И задушил её он схваткой адской,
И самосуд над ней совершил.

Её любил, но нрав его восточный
Над  разумом его преобладал...
 
Любовь, коварство, страсть и смерть -
Сюжет печальный - трагедия сурова.
В сюжете грустном кто-то виноват,
Есть третий кто-то, выпустивший яд.

"Не всякий плод на свете скороспелка,
Но созревает все, что зацвело" - Шекспир