Прощеным воскресеньем

Александра Зыкова 2
"...Я только светиться могу."

                Арсений Тарковский

 

"Вечерний звон у стен монастыря..."

Доносится Прощеным воскресеньем

В глухих скитах - Ахматовой владенья...

С каноном покаянным, Анна, я...



Когда вещать - смыкает очи сон,

Как  будто я в пещере у дракона:

О, как поднять тяжелой ковки молот -

От искр на наковальне  мы живем...

 

Фиалкой нежной августейший рот.

Он пробует на вкус слова, как зерна.

Меня же просто оторопь берет:

Как мне простить, мой Бог,свою никчемность?..