Народная песенка

Рита Круглякова
Что сердечку плачется,
Что сердечку стонется?
Мучает красавицу-
Девицу бессонница.

Утром встанет грустная,
Выглянет на улицу,
Там весна... А девица
Слезы льет да хмурится...

"Где ж ты, ненаглядный мой,
Заплутал в дороженьке?!
Я  слезами горькими
Мыла б твои ноженьки,

Вытирала б ласково
Их своими косами...
А потом гуляли б мы
В роще под березами...

Извелась кручиною -
Где ж ты, добрый молодец?.."
Видно, непутевый он,
Заблудился в городе:

Завлекли сердешного
Песнями да плясками,
Шелковыми юбками,
Модными подвязками...

Ждет девица милого -
Не спешит к ней суженый...
Скоро ли очнется он,
Совестью разбуженный?

Ты не плачь, красавица,
Не кручинься, девица,
Все равно он явится -
Никуда не денется!