Спите, поэты, слаще

Игорь Исаевъ
              …В доме чадят лампадки,
               Света от них немного.
               Смейтесь пером, ребятки,
               Сердцем раскройтесь Богу.
                Влад Павловский «Смейтесь, поэты, чаще»

 Спите, поэты, слаще!

Этот мирок пропащий
Чище уже не будет.
Спите, поэты, чаще,
Пусть отдыхают люди!

Не перестанет сниться,
Словно хлебнул отравы,
Слово в строке – синица;
Книга в руке – журавль.

Зайцы покинули норы,
К устью отхлынула кета.
Заняты всяческим вздором,
Ямбом дышите, поэты!

Тише, товарищи, тише,
Поберегите чувства,
Несколько четверостиший
Мы – exclusive – опустим.

Рифмой наверняка нам
Выстрелят из пистолета,
Хлынет любовь из стакана…
Впрочем, не в рифму об этом.

В воздух взлетает чепчик,
Те, что еще не заснули,
Спите, поэты, крепче,
Баюшки. Люли-люли.

Видите, все в порядке,
Стала легка дорога.
Спите тахтой, ребятки.
Спите? И слава Богу.