Свеча, зажженная тобой

Натали Бизанс
И возле зеркала стояла уже зажжённая свеча
Там у истока, у начала любовь была так горяча.

Твои глаза в мои смотрели и отражали небеса.
Мы не могли жить, как хотели, бежит продрогшая слеза.

Дороги шли через метели, но мы хранили свой огонь,
Ветра нам вечно песни пели, дрожала трепетно ладонь.

Хранимые судьбой напрасно искали выход мы в пути,
И ты спросил меня: Согласна? А я взмолилась: Отпусти!

Ты отпустил. Не жди прощенья, оно нам больше не дано.
В эпоху самоотречения кончалась плёнка для кино.

Ещё крутил её проектор, и зритель зал не покидал,
Но вниз катился жизни вектор, разбились тысячи зеркал.

И лишь одна свеча горела, зажжённая твоей рукой,
Надежда согревала тело и вечности светил огонь.