Сижу на кочке, царевна рядом. 0

Игорь Белкин
Любовно-шуточное.

Сижу на кочке, царевна рядом
в болотно-сером простом наряде
лукаво щурит глазёнки жабьи,
совсем не бабьи, совсем не бабьи!

Ах, батя, батя, сивушный выдох,
зачем ты, батя, сынка обидел,
век не простится твоё моленье
женить на жабе своё творенье!

Смеются люди, молва по миру:
поскрёбыш царский остался сирым,
всем принцам земли и деревушки...
А мне болото и в нём лягушка!

Метнул стрелу я с Руси к Парижу –
не долетела, упала в жижу,
и вот вам нате, на ней лягуха
со ртом широким от уха к уху!..

Что было дальше? – прочтите сказку...
С жены любимой рву опояску:
мой лягушонок зеленоглазый!..

Да, много правды у старых сказок!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»