Глупая привычка

Таня Кравцова
Глупая это привычка - зализывать раны
Старые-старые, те, что уже не болят!
Жизни твоей чаще полупустые стаканы
Прячешь в шкафу. Аккуратно поставлены в ряд
Тонкие грани стекла - обнаженные нервы.
И, не дай Бог, кто узнает! А вдруг разобьёт?
Шкаф приоткрой мне. И я стану первой
Кто твоё сердце от пыли обид оботрёт.
И засияет душа, в хрустале отражаясь,
Словно бегущая лунной дорожкой волна!..
Видишь, стоит, этим светом густым наполняясь,
Чаша любви моей, наполовину полна!
Может поставишь на полку? Ей место на полке
Среди твоих тонкостенных бокалов души...
Глупая это затея - пенять на иголку,
Сердце моё к себе на половину пришив!