Старики

Лесная Ягода
"Жизнь прожить - не поле перейти!"
В венчанном супружеском пути -
Счастливы уж больше полувека
Два добрейших милых человека.

Благодарно божий день встречают:
Утренняя трапеза за чаем,
Не спеша гуляют по тропинке,
Уважают старость, по старинке.

На недомогания не глядя,
По хозяйству хлопотливо ладят,
Их преклонный возраст не смущает -
Истина сердца обогащает.

Души их не по годам живые -
Рядом дочки, внучки и родные.
Нам они запомнились недаром
Лебединой любящею парой.

А когда подруга заболела,
Он скрывал смятенье неумело:
Рядом был, не может быть иначе,
- Любит! И тихонько сердце плачет.

Без неё и в доме неуютно,
И крыло поранено, как будто.
Верил, что трепещущим теплом
Он вернёт возлюбленную в дом.

***

- Жить да жить Вам, милые соседи,
Время коротать в святой беседе!
Вынесли Вы много на плечах,
Пусть Господь хранит такой очаг.