Бриз

Светлана Кобец Избранные
Всю ширь простора бриз наполнил.
                Хоть 35 и пляж в печали
Вливаясь в грудь мою прохладой,
                Зовет в неведомые дали
Рубаху мне раздул как парус
                И легкий шторм в ней пробуждая
Бриз-ловелас, проникновенно,
                Прикосновением ублажает
Лаская шепчет и кружится,
                С собой в мечтания увлекает
Туда, где голубой волною,
                Простор степенно разрезает
Где солнце тонет  в океане,
                Со всплеском душу наполняет
Рождает бриз солено-томный
                И к нам на сушу отправляет