и осколки стекла в расшнурованных сапогах

Циркулярная Пила
и осколки стекла в расшнурованных сапогах
а до этого - мысли острее - мой бедный, бедный
и давно бы пора уходить, только я всё медлю
и опять самолёт-оригами верчу в руках
в перспективу взглянуть - так уже бы вязала петли
для него и меня. и пальто не найти в передней
и запутаться проще в объятиях и шагах

полусвет, полувздох и сплетение полуправд
лучше б он бормотал малосмысленные предлоги
я сама проверяла такой вариант на многих
но в молчаньи своём он сейчас невозможно прав
а во взгляде, что так тяжело уронил под ноги
слишком ясно прочла, что отсюда мне нет дороги
ни к себе, ни к сторонним - пожалуйста, до утра

но честней, чем положено в мой промежуток лет
оттого ли, что было всегда притворяться лень - я
научилась уже и об этом без сожаленья -
разомкнуть осторожных объятий недолгий плен
поменяться местами с раскосой рассветной тенью
оставляя на память пространные размышленья
зарифмованной длинной запискою на столе.

   
      давнишнее. О.Б.