Пока все живы...

Backwind
О, память сердца! Ты сильней
Рассудка памяти печальной
И часто сладостью твоей
Меня в стране пленяешь дальной.
Я помню голос милых слов,
Я помню очи голубые,
Я помню локоны златые
Небрежно вьющихся власов.
Моей пастушки несравненной
Я помню весь наряд простой,
И образ милый, незабвенный,
Повсюду странствует со мной.

Константин БАТЮШКОВ



///////////////////////////////////////////////////////

Пока не поздно и пока все живы,
Пока не знаешь горьких вдовьих слёз,-
Беги к тому, с кем ты была счастливой,
И пусть любовь  не знает  жизни врозь.

///////////////////////////////////////////////////////



                ПОКА  ВСЕ  ЖИВЫ...

/ из цикла 'разорванные с/т/р/о/к/и' /

ты никогда…..ко мне…..не побежишь
и не подаришь……неба голубого
не обернёшься, чтобы жить
я мог спокойно   
не ищи
другого
уже не будет
в жизни у тебя
такого искреннего
слова никто не скажет и
любя   все звёзды   не подарит снова+