Жизнь продолжается

Надежда Ваничева
День промчался стрелой, оставляя свой след.
По нему не испытывай жалости -
будет новое утро и новый рассвет,
солнце новое! Жизнь продолжается!

Будет ветер кружиться, сбивая с пути,
солнце спрятать во тьму постарается.
Но сгибаясь от ветра, старайся идти,
шаг за шагом, ведь жизнь продолжается!

Друг споткнулся - не бойся подставить плечо,
каждый в жизни хоть раз ошибается.
Надо дать ему шанс,не смотря ни на что
верить в лучшее - жизнь продолжается!

Кто-то рядом, достигнув заветных вершин,
очень счастлив - не хмурься, пожалуйста.
Не завидуй, порадуйся с ним от души,
и поздравь его, жизнь продолжается.

Ты удачлив в делах и теперь на коне,
помоги тем, кто в этом нуждается.
Отдавая, ты станешь богаче втройне,
это истина. Жизнь продолжается.

Если шёл и упал, и покорный судьбе,
наблюдаешь, как мрак приближается -
не робей, кто-то ближний поможет тебе,
вновь поднимешься, жизнь продолжается.

Не сдавайся унынью, от зла удержись,
а любовь на пути повстречается -
ей угаснуть не дай - будет новая жизнь,
человек новый! Жизнь продолжается!

И в бесчисленный раз повторится сюжет:
новый день над землёй зарождается.
Столько веры, любви дарит нам этот свет,
и надежды! И жизнь продолжается!


* Фото автора