Я буду жить в этом мире

Владимир Лепп
Я буду жить в этом мире
Ещё бесконечно долго:
Быть может, в сырой могиле,
А может в дожде холодном…
А может, в лучах заката
Над озером цвета жара
Живой шевельнётся атом,
Невидимый в дыме пара,
И он – неделим и вечен,
Меня самого частица,
И я -  вездесущ как ветер,
И атомы – это лица,
Плоды моего распада
И лидеры постоянства,
И им не страшна прохлада
Безжизненного пространства…

2000