Влюблённым в осень

Галина Рукосуева
Вновь прощалось с нами лето, и дорогу уступало.
На зелёном платье осень  поцелуи оставляла.
Над рекой склонились ивы, словно всполохи зарницы,
Любовались  отраженьем — оперением «жарптицы».

Будто солнышко купалось, золотилась рожь златая.
До весны прощалась с краем журавлей крикливых стая.
А рябины всем дарили гроздья ягод на серёжки,
И листвою  вышивала осень яркие  дорожки.

Только  ветру не по нраву эти пышные наряды,
Растрепал зелёны травы  и, свершал свои обряды.
Он играл в лесу листвою, оголял деревьев ветки.
И  взлетая ввысь звездою, рассыпал там фейерверки.

Всё тепло оставив лету, солнце спряталось за тучи,
Боль свою,  поведав  ветру,  не сдержало слёз горючих.
И лились они по листьям, осени смывая краски,
И под тихий стон на травах,  увядали «златовласки».

Холод. Съежились бедняги. Серебром укрыл их иней.
Он шептал на сон им сказку о природе снежной, зимней.