Шут

Аслан Шаззо
И правда твоя будто бледный паяц
Наступит легонько и жалко смеется,
И вновь отступает, и, робко винясь,
Отводит глаза –
Неживые колодцы.

Не нужно о правде! Дурацкий колпак
К лицу тебе – он и надежнее шлема,
Уж лучше соври и, спуская собак,
Трави простака –
Не того, в ком проблема.

А правду безумцу оставь, все равно
Он мчится к последнему единоборству:
Успешен в своем обреченье давно,
По правде. Готов умереть
Без притворства.